Politique de confidentialité

manager-fr.com s’efforce d’accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses utilisateurs qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles. manager-fr.com s’engage à traiter les données qu’elle traite, dans le respect de la règlementation applicable tels que la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 : Définitions
– Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement. – Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).
– Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.).

ARTICLE 2 : Responsable du traitement
Le traitement des données personnelles visées aux présentes est sous la responsabilité de manager-fr.com, dont le site internet est hébergé en France par la société 1&1 IONOS SARL, 7 place de la Gare BP 70109 57200 Sarreguemines.

ARTICLE 3 : Données collectées et Nature des données collectées
Dans le cadre de l’activité de manager-fr.com, nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : votre nom, prénom et adresse mail.
Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles :
– formulaire d’enregistrement de votre licence
– formulaire de recommandation
manager-fr.com ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles à des tiers. En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales, à des fins d’enquêtes ou de réquisitions judiciaires, vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc … Les données personnelles collectées et traitées directement par manager-fr.com sont exclusivement stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société 1&1 IONOS.

ARTICLE 5 : Droits Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles. Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et qui sont nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti. Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, sauf obligations légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver par manager-fr.com. Vous pouvez aussi donner des instructions relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. Vous pouvez exercer vos droits en contctant notre service de support à l’adresse : https://support.manager-fr.com
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou vous désinscrire des newsletters reçues de manager-fr.com à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié. Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr

ARTICLE 6 : Cookies
Les sites de manager-fr.com utilisent des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par manager-fr.com.
Type de cookies mis en place : Les cookies utilisés par manager-fr.com sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités des sites, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus agréable la navigation sur le site.

ARTICLE 7 : Sécurité
manager-fr.com prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu’elle collecte. Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de manager-fr.com.

ARTICLE 8 : Durée de conservation des données
Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), manager-fr.com pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation.

ARTICLE 9 : Transfert de données hors UE manager-fr.com peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la société Paypal. Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l’Union Européenne tel que le EU-U.S. Privacy Shield pour les Etats Unis.

ARTICLE 10 : Information en cas de vol de données
Si malgré toutes les protections mises en œuvre par manager-fr.com, certaines de vos données personnelles subissaient une faille de sécurité, manager-fr.com s’engage à vous en informer dans les délais légaux en vigueur. Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de manager-fr.com.

ARTICLE 11 : Modification de notre politique de confidentialité
manager-fr.com se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer